Tiramisù 3.0
Ricetta di Chef Lorenzo De Vivo Martini - Unione Regionale Cuochi Toscani
30 minuti
6 persone
Facile
Ingredienti
500 gr
di Mascarpone Mukki
250 gr
di Panna fresca Mukki
3
uova Mukki di cui 2 intere e 1 rosso
150 gr
di Zucchero
q.b.
Savoiardi (meglio senza zuccheri aggiunti esteriormente)
q.b.
Cioccolato fondente a scaglie
q.b.
Caffè solubile e acqua tiepida
PREPARAZIONE

Unire in una ciotola (o planetaria) prima il mascarpone e poi lo zucchero, le uova e per ultima la panna. Con delle fruste elettriche montare il composto partendo dalla velocità più lenta fino a quella più veloce.

Una volta ottenuta la crema, iniziare a comporre il dolce. Formare due strati di crema intervallati da savoiardi , precedentemente bagnati nel caffè, e scaglie di cioccolato.
È possibile allungare il caffè con dell’acqua affinché anche i bambini possano mangiare il dolce.

Si chiama Tiramisù 3.0 perché racchiude tre consistenze in un sol boccone: cremosità, spugnosità e croccantezza.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI