
30 minuti di preparazione
4 ore e 30 minuti di riposo
Facile
Fresca e delicata questa torta fredda ai mirtilli. Facile da preparare e senza dubbio molto scenografica.
Pochi ingredienti freschi come ricotta, panna e il KEFIR Mukki.
Ti conquisterà!
Prepara la frolla
Nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia versa il burro con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema versa le uova, la scorza di limone, il sale e la polpa di un baccello di vaniglia. Versa infine la farina setacciata.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividilo in due parti (una un po’ più grande dell’altra) e trasferiscile ricoperte da pellicola trasparente in frigorifero per almeno 30 min.
Riprendi l’impasto più grande, stendilo tra due fogli di carta da forno e rivesti uno stampo da crostata con fondo mobile da 20cm di circonferenza. Bucherella il fondo con una forchetta e trasferisci in frigo.
Prepara la crema
In un recipiente versa la ricotta ben scolata, aggiungi lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere una crema.
Riprendi il guscio di frolla, distribuisci sulla base la confettura e sopra la crema di ricotta, livella bene la superficie con una spatola.
Stendi la frolla rimasta tra due fogli di carta da forno e ricopri la crostata facendo aderire bene i bordi. Bucherella la superficie con una forchetta e spennella con un tuorlo sbattuto con il latte.
Cuoci 60 minuti in forno statico a 180° nella parte più bassa del forno.
Sforna, lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Servi la fetta con sopra un cucchiaio di amarene sciroppate.
per uno stampo da 18,5 cm di circonferenza h circa 9 cm
Per la base
- 200 g biscotti tipo digestive
- 125 g burro
Per la crema
- 450 g ricotta vaccina
- 200 ml panna liquida per dolci
- 280 g kefir
- 150 g zucchero semolato
- 150 g mirtilli
- 15 g colla di pesce
Per la decorazione
- 200 g mirtilli + 1 cucchiaio zucchero
- 1 foglio colla di pesce
- qb fiori eduli