Parmigiana bianca di zucchine

15 minuti di preparazione

30 minuti di cottura

Facile

4 persone

Tante zucchine tagliate sottili sottili, qualche fetta del vostro affettato preferito ed i formaggi che avete in frigo per una cena facile e gustosa.
Noi abbiamo utilizzato un po’ di mozzarella di bufala e lo STRACCHINO Mukki fresco e cremoso.
Trovate qui sotto questa golosa ricetta svuotafrigo ed anche un trucchetto per cuocere le zucchine in forno a crudo senza che rilascino troppa acqua.

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le zucchine con una mandolina. Metterle su una gratella, distribuire un po’ di sale, coprirle con carta da forno e lasciarle riposare una ventina di minuti. Sciacquarle e tamponarle bene con carta assorbente.

Tagliare la mozzarella di bufala, dopo averla scolata ed aver eliminato l’acqua in eccesso, la scamorza affumicata e lo stracchino in piccoli pezzi.

Distribuire sul fondo della teglia del pangrattato, adagiare uno strato di zucchine, spennellare con pochissimo olio extravergine di oliva, distribuire qualche fetta di speck, la scamorza affumicata, la mozzarella di bufala e lo stracchino. Essendo lo speck piuttosto salato io non ho aggiunto sale ma solo del pepe.

Creare un altro strato di zucchine e ripetere fino all’esaurimento degli ingredienti, io ho realizzato 4 strati farciti.

Sopra l’ultimo strato di zucchine distribuire un paio di cucchiaio di formaggio grattugiato e del pangrattato.

Cuocere in forno ventilato per 20 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare la parmigiana 15 minuti prima di tagliarla e servirla.

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
INGREDIENTI
Per 4 persone ed una teglia da 20×30
  • 600 g di zucchine
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 200 g di STRACCHINO
  • 150 g di speck
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb pangrattato
PRODOTTI UTILIZZATI
Formaggi e Burro

Stracchino Il Podere Centrale

Il Podere Centrale Bio
Stracchino Il Podere Centrale
Formaggi e Burro

Lo stracchino bio “Il Podere Centrale” è un formaggio fresco e nutriente, realizzato con latte proveniente da fattorie che effettuano esclusivamente la conduzione agricola e l’allevamento del bestiame basati sui principi e sulle regole del disciplinare biologico. Le mucche, oltre ad essere alimentate con foraggi biologici in prevalenza prodotti all’interno dell’azienda agricola stessa, vengono seguite da veterinari specializzati in omeopatia e vivono in un ambiente attento a garantire il massimo benessere dell’animale. A tutela del consumatore un organismo terzo rispetto all’azienda, autorizzato a svolgere queste analisi, certifica il pieno rispetto di tutti i parametri definiti per legge. Lo stracchino bio “Il Podere Centrale” ha un gusto morbido e delicato e conserva tutto il sapore del buon latte biologico, frutto della severa attenzione posta in tutte le fasi, dalla raccolta al confezionamento. Ottima al naturale, o spalmato sul pane, questo stracchino è l’ideale per accompagnare verdure cotte e crude o per la creazione di fantasiosi piatti dall’inconfondibile sapore.

Lo Stracchino Bio “Il Podere Centrale” è disponibile nel formato da 100 g

Scheda tecnica