Gnocchi verdi con crema al formaggio e funghi

20 minuti di preparazione

40 minuti di cottura

Media

4 persone

Fondamentale la scelta delle materie prime, noi abbiamo utilizzato le patate rosse, poco farinose e belle compatte mentre per il condimento una crema di fontina, grana ed il freschissimo LATTE DI ALTA QUALITA’, con betacaseina A2.

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e lessare le patate.
Lavare, sbollentare e tritare finemente il prezzemolo.
Versare in una ciotola ampia o su una spianatoia la farina, aggiungere le patate ancora calde passate allo schiacciapatate ed incominciare ad impastare.
Unire l’uovo, il sale ed il prezzemolo tritato.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, consistente ma non sodo, morbido ma non appiccicoso.
Suddividere l’impasto in piccole porzioni, ricavare dei filoncini e tagliare a tocchetti di 3 cm circa.

Tenere da parte gli gnocchi e preparare il condimento.
Cuocere i funghi una decina di minuti in una padella unta d’olio, condirli con sale e pepe.
In un pentolino far sciogliere il burro con la farina a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e versare il latte mescolando bene con una frusta per evitare grumi.
Rimettere sul fuoco ed aggiungere la fontina a tocchetti ed il parmigiano.
Cuocere fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto, aggiungere sale e pepe. (se troppo denso aggiungere un goccio di latte).

Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolarli appena vengono a galla.
Servirli sulla fonduta completando con i funghi.

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
  • 1,2 kg di patate
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale
  • farina per la spianatoia
Per la salsa ai formaggi:
  • 30 g di burro
  • 15 g di farina
  • 400 ml di Latte di ALTA QUALITA’
  • 250 g di fontina
  • 100 g di grana padano
  • sale e pepe
  • 250 g di funghi champignon
  • qb olio extra vergine di oliva
PRODOTTI UTILIZZATI
Latte UHT

Latte Il Podere Centrale intero

Il Podere Centrale Bio
Latte il Podere Centrale intero
Latte UHT

Il latte Il Podere Centrale Intero proviene da fattorie che effettuano esclusivamente la conduzione agricola e l’allevamento del bestiame basati sui principi e sulle regole del disciplinare biologico. Le mucche, oltre ad essere alimentate con foraggi biologici, in prevalenza prodotti all’interno dell’azienda agricola stessa, vengono seguite da veterinari specializzati in omeopatia e vivono in un ambiente attento a garantire il massimo benessere dell’animale. Il latte biologico, sia nella fase di raccolta che di pastorizzazione e confezionamento, è tenuto costantemente separato rispetto al latte convenzionale: apposite procedure garantiscono che non avvengano contaminazioni tra le due tipologie di prodotto. A tutela del consumatore un organismo terzo rispetto all’azienda, autorizzato a svolgere queste analisi, certifica il pieno rispetto di tutti i parametri definiti per legge. Il latte Podere Centrale intero è un latte dal sapore inconfondibile, pieno e corposo, frutto della severa attenzione posta in tutte le fasi, dalla raccolta al confezionamento. Il trattamento UHT ti permette di avere a disposizione una scorta di questo latte sempre pronta in ogni momento.

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Scheda tecnica