Lasagne vegetariane agli asparagi e formaggi

30 minuti di preparazione

45 minuti di cottura

Facile

per 4 persone

La stagione degli asparagi è così breve che bisogna approfittarne e provarli in tantissime ricette.

Oggi in un primo piatto incredibilmente goloso, con tantissimo formaggio e besciamella

Pulisci gli asparagi, taglia il gambo a rondelle e tieni le punte da parte che serviranno per la superficie.
In una padella sciogli il burro ed aggiungi i gambi a tocchetti, 1/2 bicchiere d’acqua, sale e pepe. Cuoci 15 minuti circa.
Fai scottare le punte in acqua bollente per 10 minuti poi trasferiscile in un recipiente con acqua fredda.

Prepara la lasagna.
Distribuisci sulla base della pirofila 3 cucchiai di besciamella.
Posiziona la pasta, qualche pezzetto di gorgonzola, qualcuno di crescenza, 3 cucchiai di asparagi, un paio di cucchiai di Grana Padano, le noci tritate e la besciamella.
Ripeti per 3 strati e termina con la besciamella, il formaggio grattugiato, le punte di asparagi, le noci sgusciate ed il pepe.
Copri con la stagnola la pirofila e cuoci 30 min a 180°, poi togli la stagnola e prosegui per altri 5 minuti in modalità grill.

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
INGREDIENTI (pirofila 21x17x6cm)
  • 4 fogli di lasagna freschi
  • 500 g asparagi
  • 400 g besciamella
  • 150 g gorgonzola
  • 150 g crescenza
  • 80 g Grana Padano grattugiato
  • 30 g noci tritate
  • 30 g di noci sgusciate
  • qb sale
  • qb pepe
PRODOTTI UTILIZZATI
Panna

Besciamella

Besciamella
Panna

Cremosa, ricca e delicata, la Besciamella Mukki è perfetta per ogni tipo di preparazione, dai piatti tipici della tradizione a quelli più raffinati ed originali: grazie alla sua versatilità è la base ideale per far emergere la tua creatività e dare un tocco di eleganza ad antipasti, primi e secondi piatti. La besciamella è una salsa che non può mancare in cucina, e Mukki la propone nella comoda versione già pronta per essere utilizzata, buona come la faresti tu e pratica da conservare.

La besciamella Mukki la trovi nel formato da 200g

Scheda tecnica