Per gli gnocchi:
Unire ricotta, parmigiano, uova, sale, pepe e farina un pò alla volta. Formare i classici filoncini, da cui ricavare gli gnocchetti.
Mettere da parte.
Per la crema di stracchino:
Sciogliere stracchino, latte, burro e pecorino a fiamma bassa, sempre mescolando. Appena inizia a bollire, unire il tuorlo e mescolare ancora per un paio di minuti, fino a formare una soffice crema di stracchino.
Mettere da parte.
Per il crumble:
Unire nel mixer farina, farina di mandorle, burro e sale, frullare per pochi secondi, fino ad ottenere un composto grumoso. Disporlo su carta forno e cuocere a 160 gradi per 10/15 minuti.
Come ultimo passaggio, saltare le punte di asparagi in padella con un filo di olio evo per pochi minuti (devono rimanere croccanti) e disporle sopra gli gnocchetti mantecati con la crema di stracchino: Cospargere con il crumble.