
20 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
7 ore di riposo
Facile
2 persone
Questa è dedicata ai più golosi, ai veri amanti del dolce.
Il dessert che vi farà tornare il buon umore anche nelle giornate più grigie.
Base di biscotti al cacao e arachidi, tanto caramello salato e cioccolato fondente.
Pochi ingredienti e molto semplice da preparare.
Ingrediente la panna, quella di Mukki ovviamente!
Prepara la base
Trita finemente i biscotti con le arachidi, aggiungi il burro fuso ed un pizzico di sale. Distribuisci sul fondo e sui bordi di uno stampo da 20 cm con fondo removibile. Compatta bene e lascia riposare 30 minuti in frigorifero.
Prepara il caramello
Versa l’acqua in un pentolino con lo zucchero, cuoci a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.
Aggiungi il burro e la panna tiepida, il sale e mescola bene. Togli dal fuoco, versa in un barattolo sterilizzato e lascia raffreddare.
Versa il caramello sul fondo di biscotti e lascia riposare in frigo altri 30 minuti.
Prepara la ganache
Scalda la panna e versala sul cioccolato fondente tritato, mescola bene con una frusta fin quando non sarà completamente sciolto.
Distribuiscilo sulla superficie della tart in maniera uniforme. Lascia riposare almeno 6h in frigorifero.
Decora con arachidi, fiocchi di sale e biscotti sbriciolati.
Per la frolla sablée
- 140 g di farina 00
- 125 g di burro
- 125 g di farina di mandorle
- 15 g di zucchero semolato
- 1 uovo
Per la crema mascarpone al pistacchio
- 250 g di mascarpone Mukki
- 250 ml di panna liquida per dolci
- 2 cucchiai di crema al pistacchio
- 50 g di zucchero a velo
Per il pralinato al pistacchio e mandorle
- 80 g di mandorle
- 60 g di pistacchi
- 35 g di acqua
- 80 g di zucchero
Per decorare
- 100 g lamponi freschi
- qualche pistacchio e fiori eduli per decorare