Chocolate Caramel Tart

20 minuti di preparazione

10 minuti di cottura

7 ore di riposo

Facile

2 persone

Questa è dedicata ai più golosi, ai veri amanti del dolce.
Il dessert che vi farà tornare il buon umore anche nelle giornate più grigie.
Base di biscotti al cacao e arachidi, tanto caramello salato e cioccolato fondente.
Pochi ingredienti e molto semplice da preparare.
Ingrediente la panna, quella di Mukki ovviamente!

PROCEDIMENTO

 

Prepara la base

Trita finemente i biscotti con le arachidi, aggiungi il burro fuso ed un pizzico di sale. Distribuisci sul fondo e sui bordi di uno stampo da 20 cm con fondo removibile. Compatta bene e lascia riposare 30 minuti in frigorifero.

Prepara il caramello

Versa l’acqua in un pentolino con lo zucchero, cuoci a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.
Aggiungi il burro e la panna tiepida, il sale e mescola bene. Togli dal fuoco, versa in un barattolo sterilizzato e lascia raffreddare.
Versa il caramello sul fondo di biscotti e lascia riposare in frigo altri 30 minuti.

Prepara la ganache

Scalda la panna e versala sul cioccolato fondente tritato, mescola bene con una frusta fin quando non sarà completamente sciolto.
Distribuiscilo sulla superficie della tart in maniera uniforme. Lascia riposare almeno 6h in frigorifero.
Decora con arachidi, fiocchi di sale e biscotti sbriciolati.

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
INGREDIENTI
Per la frolla sablée
  • 140 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di farina di mandorle
  • 15 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
Per la crema mascarpone al pistacchio
  • 250 g di mascarpone Mukki
  • 250 ml di panna liquida per dolci
  • 2 cucchiai di crema al pistacchio
  • 50 g di zucchero a velo
Per il pralinato al pistacchio e mandorle
  • 80 g di mandorle
  • 60 g di pistacchi
  • 35 g di acqua
  • 80 g di zucchero
Per decorare
  • 100 g lamponi freschi
  • qualche pistacchio e fiori eduli per decorare
PRODOTTI UTILIZZATI
Panna

Panna Fresca

Panna Fresca
Panna

La panna fresca Mukki ti garantisce la massima qualità ed un gusto ricco e inconfondibile.
Ottima da gustare montata o al naturale, la panna fresca Mukki è ideale per la decorazione di sfiziosi piatti e per la preparazione di gustosi gelati e dessert dal sapore inimitabile.

La parola all’esperto
Le regole d’oro per ottenere una perfetta panna montata:

  1. Metti il recipiente vuoto in frigo almeno due ore prima di cominciare la lavorazione.
  2. Togli la panna dal frigo solo al momento di iniziare il montaggio.
  3. Mantieni un movimento circolare e costante fino a montatura ultimata (il frullino elettrico è un valido aiuto!).
  4. Per ottenere un effetto più vellutato utilizza lo zucchero a velo (meglio ancora se vanigliato) e aggiungilo poco prima di completare il montaggio.
  5. Se la panna non viene mangiata subito, conservala in frigo.

ATTENZIONE: la panna montata è un prodotto molto delicato che si ottiene incorporando aria nel composto attraverso l’azione di sbattimento. Un montaggio eccessivo causerà la separazione del grasso dal siero trasformando la tua panna in burro!

La Panna fresca Mukki la trovi nei formati da 250ml e 500ml.

Scheda tecnica 250mlScheda tecnica 500ml