Torta senza cottura ai mirtilli

30 minuti di preparazione

4 ore e 30 minuti di riposo

Facile

Fresca e delicata questa torta fredda ai mirtilli. Facile da preparare e senza dubbio molto scenografica.
Pochi ingredienti freschi come ricotta, panna e il KEFIR Mukki.

Ti conquisterà!

PROCEDIMENTO
Prepara la frolla

Nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia versa il burro con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema versa le uova, la scorza di limone, il sale e la polpa di un baccello di vaniglia. Versa infine la farina setacciata.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividilo in due parti (una un po’ più grande dell’altra) e trasferiscile ricoperte da pellicola trasparente in frigorifero per almeno 30 min.

Riprendi l’impasto più grande, stendilo tra due fogli di carta da forno e rivesti uno stampo da crostata con fondo mobile da 20cm di circonferenza. Bucherella il fondo con una forchetta e trasferisci in frigo.

Prepara la crema

In un recipiente versa la ricotta ben scolata, aggiungi lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere una crema.

Riprendi il guscio di frolla, distribuisci sulla base la confettura e sopra la crema di ricotta, livella bene la superficie con una spatola.

Stendi la frolla rimasta tra due fogli di carta da forno e ricopri la crostata facendo aderire bene i bordi. Bucherella la superficie con una forchetta e spennella con un tuorlo sbattuto con il latte.
Cuoci 60 minuti in forno statico a 180° nella parte più bassa del forno.

Sforna, lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Servi la fetta con sopra un cucchiaio di amarene sciroppate.

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
INGREDIENTI
per uno stampo da 18,5 cm di circonferenza h circa 9 cm
Per la base
  • 200 g biscotti tipo digestive
  • 125 g burro
Per la crema
  • 450 g ricotta vaccina
  • 200 ml panna liquida per dolci
  • 280 g kefir
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g mirtilli
  • 15 g colla di pesce
Per la decorazione
  • 200 g mirtilli + 1 cucchiaio zucchero
  • 1 foglio colla di pesce
  • qb fiori eduli
PRODOTTI UTILIZZATI
Kefir

Kefir al cucchiaio mirtillo

Kefir al cucchiaio mirtillo
Kefir

Il kefir è un latte fermentato con una miscela di fermenti lattici che favorisce la flora batterica e contribuisce al riequilibrio del microbiota.

Realizzato con latte italiano senza lattosio e oltre 10 miliardi di fermenti lattici vivi, il Kefir Mukki offre una perfetta simbiosi di gusto e benessere. La sua delicatezza lo rende ideale per iniziare la giornata con energia o per concedersi una pausa genuina e nutriente.

Cremoso e delicato, il kefir al cucchiaio è perfetto consumato così com’è o arricchito con cereali e frutta.

Disponibile nel formato da 140g nel vasetto in carta. Oltre al mirtillo, con tutto il gusto e le proprietà benefiche di questo piccolo ma saporito frutto, lo trovi anche nella variante bianco naturale e mango e maracuja, in un connubio unico dal sapore tropicale.

Scheda tecnica