Preparare i Necci mischiando 100 g di farina di castagne, 150 ml di latte Il Podere Centrale Intero, 20 g di zucchero, 50 ml di acqua e come per la lavorazione di una semplicissima crespella, far riposare l’impasto una mezz’oretta. Dopo di che dare forma alle crespelle di farina di castagne.
Preparare l’olio al rosmarino riscaldando l’olio extravergine di oliva a 40/50 °C, poi mettere in infusione dei rametti di rosmarino e filtrarlo una volta freddo.
Preparare il ripieno mischiando la ricotta con lo zucchero (250 gr) fino a renderlo liscio e unire l’olio al rosmarino.
Con la planetaria o con uno sbattitore semi-montare la panna Mukki e incorporarla alla ricotta con lo zucchero e l’olio. Cospargere generosamente la farcia sulle crespelle e aggiungere anche i pinolo e l’uvetta.
Arrotolare e servire a piacimento con pinoli e uvetta.