NECCIO D’AUTUNNO
Francesco Pannullo - Unione Regionale Cuochi Toscani
60 minuti
6 persone
Facile
Ingredienti
100 gr
di farina di castagne (preferibilmente della Lunigiana DOP)
150 ml
di latte Mukki Il Podere Centrale Intero
50 ml
di acqua
270 gr
di zucchero
250 gr
di ricotta Mukki
250 gr
di panna Mukki
20 gr
di pinoli
50 gr
di uva passa
50 gr
di olio profumato a rosmarino olio EVO toscano Igp q.b.
PREPARAZIONE

Preparare i Necci mischiando 100 g di farina di castagne, 150 ml di latte Il Podere Centrale Intero, 20 g di zucchero, 50 ml di acqua e come per la lavorazione di una semplicissima crespella, far riposare l’impasto una mezz’oretta. Dopo di che dare forma alle crespelle di farina di castagne.

Preparare l’olio al rosmarino riscaldando l’olio extravergine di oliva a 40/50 °C, poi mettere in infusione dei rametti di rosmarino e filtrarlo una volta freddo.

Preparare il ripieno mischiando la ricotta con lo zucchero (250 gr) fino a renderlo liscio e unire l’olio al rosmarino.

Con la planetaria o con uno sbattitore semi-montare la panna Mukki e incorporarla alla ricotta con lo zucchero e l’olio. Cospargere generosamente la farcia sulle crespelle e aggiungere anche i pinolo e l’uvetta.

Arrotolare e servire a piacimento con pinoli e uvetta.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI