GOLOSE COCCOLE DI LATTE, FRAGOLE E FONDENTE…CON UN PIZZICO DI PASSIONE!
Ricetta di chef chiara castellucci – Unione regionale cuochi toscani
90 minuti
12 persone
Media
Ingredienti
500 gr
di fragole fresche
250 gr
di latte fresco intero Mukki
250 gr
di mascarpone Mukki
250 ml
di panna fresca da montare Mukki
150 gr
di miele artigianale di acacia
100 gr
di cioccolato fondente al 75%
25 gr
di cioccolato fondente al 85%
60 gr
di zucchero a velo
15 gr
di amido di mais
1.5 gr
di Agar Agar in polvere
1/2 cucchiaino
di cannella e zenzero
Un pizzico
di noce moscata grattugiata fresca
Un pizzico
di misto pepe macinato al momento
PREPARAZIONE

1step:
Per preparare il latte condensato speziato sciogliere l’amido in un pentolino versando a filo il latte e mescolando con una frusta. Scaldarlo per 5 minuti con fiamma medio/bassa fino a portarlo a bollore. Aggiungere il miele e le spezie ed abbassare la fiamma al minimo per mantenere il bollore. Continuare a mescolare con la frusta di tanto in tanto e far cuocere per 15 minuti circa. Uno/due minuti prima di spegnere unire l’agar agar facendolo sciogliere perfettamente. Ultimata la cottura mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 30 min.

2step:
Con le fruste elettriche montare il mascarpone con lo zucchero a velo per 5 minuti circa finché non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungere il cioccolato sciolto a filo e mescolare con la spatola facendo movimenti lenti e circolari dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

3step:
Montare la panna fresca ed incorporarne 1/3 alla crema di mascarpone e cioccolato con movimenti lenti e circolari dall’alto al basso.
Riempire con la mousse al cioccolato così ottenuta una sac a poche con beccuccio grande tondo e liscio.
Incorporare i restanti 2/3 della panna montata al latte condensato speziato e riempire un’altra sac a poche con beccuccio grande tondo e liscio.

4step:
Conservare 4 fragole con il picciolo per la decorazione finale.
Delle altre tagliare la parte finale con il picciolo, dividerle prima a metà e poi a listarelle (piccoli spicchi) dello spessore di 2/3 mm circa.

5step:
Riempire i bicchieri monoporzione dalla base fino ad 1/3 di mousse al cioccolato, disporre le listarelle di fragole a spirale sopra la mousse. Coprire lo strato di fragole con la spuma di latte condensato speziato.
Decorare tagliando un piccolo spicchio di fragola e con del cioccolato fondente grattuggiato.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI