1step:
Per preparare il latte condensato speziato sciogliere l’amido in un pentolino versando a filo il latte e mescolando con una frusta. Scaldarlo per 5 minuti con fiamma medio/bassa fino a portarlo a bollore. Aggiungere il miele e le spezie ed abbassare la fiamma al minimo per mantenere il bollore. Continuare a mescolare con la frusta di tanto in tanto e far cuocere per 15 minuti circa. Uno/due minuti prima di spegnere unire l’agar agar facendolo sciogliere perfettamente. Ultimata la cottura mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 30 min.
2step:
Con le fruste elettriche montare il mascarpone con lo zucchero a velo per 5 minuti circa finché non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungere il cioccolato sciolto a filo e mescolare con la spatola facendo movimenti lenti e circolari dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
3step:
Montare la panna fresca ed incorporarne 1/3 alla crema di mascarpone e cioccolato con movimenti lenti e circolari dall’alto al basso.
Riempire con la mousse al cioccolato così ottenuta una sac a poche con beccuccio grande tondo e liscio.
Incorporare i restanti 2/3 della panna montata al latte condensato speziato e riempire un’altra sac a poche con beccuccio grande tondo e liscio.
4step:
Conservare 4 fragole con il picciolo per la decorazione finale.
Delle altre tagliare la parte finale con il picciolo, dividerle prima a metà e poi a listarelle (piccoli spicchi) dello spessore di 2/3 mm circa.
5step:
Riempire i bicchieri monoporzione dalla base fino ad 1/3 di mousse al cioccolato, disporre le listarelle di fragole a spirale sopra la mousse. Coprire lo strato di fragole con la spuma di latte condensato speziato.
Decorare tagliando un piccolo spicchio di fragola e con del cioccolato fondente grattuggiato.