Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
Mukki - Centrale del Latte della Toscana SPA
IT
IT
EN
Condividi: share facebook tweet this email

1954 - 1980

Alberto Sordi nell’Americano a Roma (1954) butta via il fiasco di vino e la pastasciutta per una bottiglia di latte. E’ cambiato lo stile alimentare degli italiani e il latte diventa il simbolo della colazione.
Nello stesso anno, il 9 dicembre, nasce lo stabilimento in via Circondaria a Firenze che comincia la produzione delle sue prime bottiglie di latte fresco.
125 dipendenti, 17 furgoni, 80.000 bottiglie di latte, 83lire al lt. Numeri importanti, un po’ inaspettati, per un’azienda appena nata ma che in breve tempo comincia a lavorare a pieno ritmo.
1966: la svolta, nasce il marchio “Mukki”e, come prima azienda del settore, sostituisce il confezionamento del latte in bottiglia con i più pratici e sterili brik rettangolari, un primato che negli anni a venire ispirerà molte altre imprese. I cambiamenti, accolti con entusiasmo dai consumatori, contribuiscono a una forte impennata delle vendite, consacrando così l’affermazione dell’azienda sul mercato.
Forte di questi successi, la Centrale del latte di Firenze continua nel suo percorso, arrivando ad affiancare il latte fresco col latte a lunga conservazione (1968).
Negli anni successivi l’azienda si rinnova, si afferma e intraprende un intenso programma di modernizzazione degli impianti che le permette un ulteriore ampliamento di gamma, introducendo panna, burro, yogurt, mozzarella e formaggi (1970/1980).
1954
1930 - 1953
1954 - 1980
1981 - 2004
2005 - 2015
2016 - Oggi
Facebook - mukki Twitter - mukki Youtube - mukki Instagram - mukki
Mukki - homepage
2013 - Powered by Sesamo - www.sesamo.net