Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
Mukki - Centrale del Latte della Toscana SPA
IT
IT
EN
Condividi: share facebook tweet this email

1930 - 1953

La storia del fiume bianco parte da qui, nella Firenze degli anni 30. Sono anni di rinascita in cui la popolazione, sempre più interessata alla propria salute, comincia a chiedere con insistenza un prodotto fresco e genuino, con le stesse qualità del latte appena munto ma privo di contaminazioni. La municipalità raccoglie la richiesta e nel marzo del 1934 vengono fondati 3 consorzi per la conservazione e la distribuzione del latte fresco. Si gettano le basi per la realizzazione di un unico stabilimento per la produzione del latte.
Comincia la guerra, i tempi sono duri e diventano introvabili anche gli ingredienti più semplici.
Nel dopoguerra la rinascita non è facile ma indispensabile e nel precario equilibrio politico emerge finalmente una personalità di spicco, Giorgio La Pira. Il neosindaco si dimostra subito intraprendente e il 27 agosto 1951 costituisce il “Consorzio per la Centrale del Latte di Firenze”, una SPA con un capitale di 5.250.000 lire. I consumi del latte, pericolosamente ridotti durante la guerra, subiscono un’accelerazione che non accenna a diminuire. 
1935
1930 - 1953
1954 - 1980
1981 - 2004
2005 - 2015
2016 - Oggi
Facebook - mukki Twitter - mukki Youtube - mukki Instagram - mukki
Mukki - homepage
2013 - Powered by Sesamo - www.sesamo.net