Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
Mukki - Centrale del Latte della Toscana SPA
IT
IT
EN
Vedi di più
Chiudi
Tronchetto natalizio dolce focolare
Mappa
Condividi: share facebook tweet this email

Tronchetto natalizio dolce focolare

07/12/2013

ultimo aggiornamento 06/11/2015 09:34:08
Tronchetto natalizio dolce focolare
INGREDIENTI

Biscotto rollè
1 Kg uova   
500 g zucchero 
400 g farina  
 
Crema di mascarpone leggera
500 g mascarpone 
250 g panna liquida 
150 g zucchero a velo 
40 g tuorli (facoltativo)
marron glaces rottami

Crema alla nocciola 
120 g acqua 
400 g zucchero 
250 g uova intere
550 g burro morbido  
vaniglia q.b.
180 /200 g pasta nocciola 

PROCEDIMENTO
 
Per il biscotto rollè montare le uova con lo zucchero, unire la farina, stendere su carta  da forno e cuocere a 220° per circa 7 minuti.

Per la crema al mascarpone mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida: montare il tutto ed aggiungere i rottami di marron glaces.
 
Per la crema alla nocciola cuocere a 120° l’acqua e lo zucchero, versare a filo sulle uova (già leggermente montate) e continuare a montare fino a raffreddamento. Unire il burro poco alla volta, poi aggiungere la pasta nocciola. Conservare in frigo.

MONTAGGIO DEL DOLCE

Stendere e bagnare leggermente il biscotto rollè, dressare la crema leggera al mascarpone, inserire i marron glaces, arrotolare il tutto e metterlo in frigo a raffreddare.
Tagliare il tronchetto e decorare a piacere.
Mediagallery
Correlazioni
Facebook - mukki Twitter - mukki Youtube - mukki Instagram - mukki
Mukki - homepage
2013 - Powered by Sesamo - www.sesamo.net