Tortine Pasquali
12/04/2014
ultimo aggiornamento 05/11/2015 17:28:43

INGREDIENTI
Cupcake al cioccolato:
farina g 312
cacao amaro in polvere g 147
zucchero g 500
bicarbonato g 11
lievito chimico g 6
bustina di vanillina 1
uova intere 2
tuorlo 1
olio di mais ml 384
latte intero tiepido ml 295
acqua calda ml 295
pirottini di carta per muffin
teglia per muffin (opzionale)
Glassa al Cioccolato:
formaggio Philadelphia temp. ambiente g 225
burro a dadi, temp. ambiente g 57
zucchero a velo, setacciato g 375
cucchiai di latte 3
cacao amaro in polvere, setacciato g 88
pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Cupcake al cioccolato:
farina g 312
cacao amaro in polvere g 147
zucchero g 500
bicarbonato g 11
lievito chimico g 6
bustina di vanillina 1
uova intere 2
tuorlo 1
olio di mais ml 384
latte intero tiepido ml 295
acqua calda ml 295
pirottini di carta per muffin
teglia per muffin (opzionale)
Glassa al Cioccolato:
formaggio Philadelphia temp. ambiente g 225
burro a dadi, temp. ambiente g 57
zucchero a velo, setacciato g 375
cucchiai di latte 3
cacao amaro in polvere, setacciato g 88
pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Cupcake al cioccolato:
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare insieme in una ciotola grande: la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito chimico, il sale e la vanillina. In un altro recipiente mescolare insieme gli ingredienti liquidi. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare bene.
Se non disponete di una teglia per i muffin, mettete tre pirottini insieme per formare una base più rigida per l’impasto e disporre su una teglia da forno coperto con carta forno. Riempire i pirottini in maniera uniforme (fino 2/3).
Cuocere per 20-25 minuti, finche uno stecchino inserito in mezzo ne esce pulito.
Lascia raffreddare nella teglia per 10 minuti e poi rimuoverle dalla teglia e raffredare completamente prima di glassare e decorare.
Glassa al Cioccolato:
Mescolare il formaggio con il burro e latte finché non risulta liscio e cremoso.
Aggiungere lo zucchero a velo, un po' alla volta.
Aggiungere infine il cacao in polvere.
Lasciar riposare in frigo 30 minuti per rassodare.
Decorazioni Pasquali a piacere
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare insieme in una ciotola grande: la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito chimico, il sale e la vanillina. In un altro recipiente mescolare insieme gli ingredienti liquidi. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare bene.
Se non disponete di una teglia per i muffin, mettete tre pirottini insieme per formare una base più rigida per l’impasto e disporre su una teglia da forno coperto con carta forno. Riempire i pirottini in maniera uniforme (fino 2/3).
Cuocere per 20-25 minuti, finche uno stecchino inserito in mezzo ne esce pulito.
Lascia raffreddare nella teglia per 10 minuti e poi rimuoverle dalla teglia e raffredare completamente prima di glassare e decorare.
Glassa al Cioccolato:
Mescolare il formaggio con il burro e latte finché non risulta liscio e cremoso.
Aggiungere lo zucchero a velo, un po' alla volta.
Aggiungere infine il cacao in polvere.
Lasciar riposare in frigo 30 minuti per rassodare.
Decorazioni Pasquali a piacere