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Torta ricotta, mascarpone e frutti di bosco
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Torta ricotta, mascarpone e frutti di bosco

15/06/2013

ultimo aggiornamento 06/11/2015 09:34:57
Torta ricotta, mascarpone e frutti di bosco
INGREDIENTI

Torta ricotta, mascarpone e frutti bosco
180 g zucchero 
400 g ricotta 
250 g mascarpone 
100 g uova intere 
50 g maizena 
400 g biscotti secchi 
50 g burro 
confettura di frutti di bosco q.b. 
frutti di bosco freschi q.b.
1 bacca di vaniglia 
scorza di limone q.b.
sale q.b.

Coppa salsa agrodolce
500 g yogurt naturale 
125 g zucchero velo 
250 g latte 
250 g mascarpone 
succo di 1 limone 
PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro, sminuzzare i biscotti secchi e unirli al burro. Bagnare un foglio carta forno e ricoprire il fondo di uno stampo di 18 cm circa. Stendere il composto di biscotti e pressare bene. Mettere in frigo.

In una bowl ampia unire lo zucchero, la ricotta, il mascarpone, la maizena, la vaniglia, la scorza del limone e due tuorli d’uovo. Mescolare accuratamente. A parte montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto mescolando delicatamente.

Togliere dal frigo la tortiera e mettere il composto livellandolo bene. Cuocere a 180° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.

Stendere la confettura di frutti di bosco e decorare con frutti di bosco freschi. Decorare il piatto con crema pasticciera morbida, topping ai frutti di bosco e zucchero a velo.
Per la salsa agrodolce amalgamare il mascarpone delicatamente con il resto degli ingredienti.
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