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Torta della Nonna rivisitata alla Ricotta e Rum al Profumo di Agrumi
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Torta della Nonna rivisitata alla Ricotta e Rum al Profumo di Agrumi

16/04/2016

ultimo aggiornamento 09/06/2016 15:44:45
MukkiChef16/04-12.JPG
INGREDIENTI

Per la pasta frolla
  • Farina 500 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova intere 150 g
  • Tuorli 60 g
Per la crema pasticcera
  • Latte 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Tuorli 150 g
  • Farina o amido 75 g
  • Scorza di limone
  • Vaniglia
Per la farcia di ricotta
  • Ricotta 500 g
  • Zucchero 250 g
  • Rum 50 g
  • Limone grattugiato
  • Arancia grattugiata
  • Crema pasticcera preparata in precedenza
  • Mandorle per decorazione 150 g

PROCEDIMENTO

1. Lavorare burro e zucchero senza riscaldarli troppo, aggiungere le uova e la farina, lavorare il tutto velocemente finché non diventi un panetto liscio e omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
2. Lavorare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso, nel frattempo riscaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia, incorporare al composto di uova la farina setacciata e stemperare con il latte caldo. Portare a cottura ad una temperatura di circa 90 gradi, facendo attenzione a non far attaccare il composto sul fondo della pentola.
3. Lavorare ricotta e zucchero, aggiungere la crema, le bucce degli agrumi e aromatizzare tutto con il rum. Foderare di pasta frolla uno stampo dal diametro di 30 cm circa, riempire con la farcia di ricotta, ricoprire con un altro disco di pasta frolla, spennellare con tuorli d’uovo e decorare con le mandorle. Cuocere in forno a 180°C per 50 minuti circa.
 
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