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Spaghetti freschi al prezzemolo con salmone, zucchine e mascarpone
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Spaghetti freschi al prezzemolo con salmone, zucchine e mascarpone

23/10/2015

ultimo aggiornamento 05/11/2015 16:44:23
Spaghetti freschi al prezzemolo con salmone, zucchine e mascarpone
INGREDIENTI  per 6 persone

· 3 zucchine
· 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
· 4 scalogni
· 300 g di salmone fresco
· il succo di 1 limone
· 150 g mascarpone
30 g di burro
· 400 g di spaghetti al prezzemolo freschi
· sale e pepe q.b.
· 1 mazzetto di aneto fresco o 1 cucchiaio secco tritato

PREPARAZIONE

1. Accendere il forno a 200°C e foderare una teglia con della carta da forno.
2. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili. Raccoglierle in una ciotola con 2
cucchiai di olio, 1 pizzico abbondante di sale e lo scalogno. Mescolare bene il tutto, distribuirlo
nella teglia in modo da creare un solo strato.
3. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché le zucchine si doreranno anche in superficie.
4. Nel frattempo, affettare il salmone a striscioline, farlo rosolare in padella con il burro fuso,
spruzzarlo con il limone e cuocere per 2 minuti. Aggiungere anche il mascarpone stemperato in
poca acqua di cottura della pasta, le zucchine e l'aneto, mescolare bene e lasciar insaporire
bene.
5. Cuocere la pasta al dente. Scolare e saltarla in padella con la salsa di salmone e zucchine,
aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura.
6. Mescolare bene il tutto, condire infine con una macinata di pepe fresco e servire ben caldi.
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