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Profumo di Pasqua
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Profumo di Pasqua

23/10/2015

ultimo aggiornamento 06/11/2015 09:28:51
Profumo di Pasqua
INGREDIENTI

Pasta brise’
1000 g farina 
700 g burro 
20 g sale
50 g zucchero
300 g acqua fredda
+ (aromi)

Sabbiare burro aromi, farina. Aggiungere sale, zucchero poi acqua fredda e lasciare a riposo 6 ore.

Crema ricotta da cottura (in ordine inserimento)
300 g burro
200 g zucchero velo
200 g farina mandorle
220 g ricotta
30 g panna
a parte
200 g albumi
240 g zucchero semolato
250 g farina

Montaggio: stendere la briseé a 2 m/m spessore e rivestire gli stampi scelti , mettere in frigo.
Versare la crema ricotta, coprire con granella: amaretti/nocciola/pistacchi, cuocere a 170° per 18’.
Una volta fredde asportare con coppa pasta la parte centrale - tenere da parte- inserire una
amarena e crema pasticciera, fino al bordo, rimettere la parte centrale , spolverare con zucchero
velo
* aromi semi finocchio /basilico
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