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Mukki - Centrale del Latte della Toscana SPA
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Pensiero d'autunno

16/11/2013

ultimo aggiornamento 22/10/2015 14:51:07
INGREDIENTI
 
Pan di ricotta
1500 g farina integrale tipo 1 
300 g ricotta 
30 g sale
60 g lievito 
520 g acqua 
15 g malto polvere 
75 g burro 
zafferano q.b
 
Pasta frolla mandorle
750 g burro 
750 g zucchero velo 
250 g farina mandorle 
450 g uova 
2 Kg farina 0 
8 g baking 
2 baccelli di vaniglia 
 
Ripieno
200 g pan di spagna 
50 g grappa pere 
250 g banana cubetti 
250 g pere cubetti 
80 g crema pasticcera 
120 g ricotta 
50 g noci tritate 
 
PROCEDIMENTO
 
Pane: impastare tutti gli ingredienti e cuocere in forno preriscaldato per 10’ a 200° altri 30’ a 175°.
 
Pasta frolla: impastare burro e zucchero, aggiungere la polvere di mandorle, le uova
le uova e poi la farina con il lievito.
 
Ripieno: Sbriciolare il pan di spagna con le mani e inumidire con la grappa, unire
ricotta e crema e frutta.
 
MONTAGGIO DOLCE

Foderare stampi da tartellette con pasta frolla, dressare il ripieno, pareggiare e stendere sopra un foglio di pasta frolla bucherellato, cuocere a 180° per 18’ circa.
Lasciare raffreddare, sformare, decorare il centro con confettura fichi, ornare con placchetta frolla cioccolato e gherigli di noce
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