Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
Mukki - Centrale del Latte della Toscana SPA
IT
IT
EN
Vedi di più
Chiudi
Pan di ricotta
Mappa
Condividi: share facebook tweet this email

Pan di ricotta

25/11/2014

- Firenze

ultimo aggiornamento 05/11/2015 17:15:06
pan di ricotta
INGREDIENTI
 
1500 g farina  tipo 1  
300 g ricotta 
30 g sale 
60 g lievito 
520 g acqua 
15 g malto in polvere 
75 g burro 
zafferano q.b.
 
 
Farcitura
Verdure grigliate (melanzane, zucchine, peperoni rossi e gialli)
mascarpone
speck
prezzemolo
 
 
PROCEDIMENTO
 
Impastare la farina con il lievito di birra, lo zafferano sciolto in acqua e il malto.
Aggiungere la ricotta e infine il sale sciolto in acqua.
Preriscaldare il forno a 200°C e infornare per 10 min a 190°C e poi altri 15/16 minutini a 170°C.
 
Tagliare le verdure a fettine sottili, le zucchine a rondelle e grigliarle. A cottura ultimata lasciare raffreddare, mettere in un pentolino circa 50 g di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino e cuocere a fiamma bassa per 6 minuti. Bloccare la cottura con 50 g di olio, raffreddare e aggiungere prezzemolo.
 
Tagliare il pan di ricotta. Condire il mascarpone con paprika, alleggerire con panna, spalmare, unire le fettine di speck e chiudere. Ripetere la stessa operazione con le verdure grigliate.
         
Mediagallery
Correlazioni
Facebook - mukki Twitter - mukki Youtube - mukki Instagram - mukki
Mukki - homepage
2013 - Powered by Sesamo - www.sesamo.net