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Monte Bianco versione 2.0
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Monte Bianco versione 2.0

07/12/2015

ultimo aggiornamento 10/12/2015 14:41:27
Monte Bianco 2.0
INGREDIENTI
 
 Per la meringa
200 gr albumi d'uovo
100 gr zucchero
 
 Per il ripieno    
350 gr mascarpone
250 gr panna fresca
100 gr cioccolato in gocce fondente
180 gr di zucchero
150 gr di rottami di  Marron Glacés
una bacca di vaniglia
Marron glacés interi
burro qb
 
Per la decorazione:          
300 gr di cioccolato,
uno stampo a forma di stella, un po’ di polvere d’oro  
 
Necessario          
1 frusta,
2/3 contenitori di plastica
1 forma semisferica


PROCEDIMENTO
 
In un contenitore montare gli albumi con il 50% dello zucchero. Quando l’ impasto avrà costituito una massa compatta aggiungere il restante 50% di zucchero e  formare dei dischi. Cuocere a una temperatura di 90/100°C. Lasciare un po’ di meringa da parte.
In una ciotola di plastica ammorbidire il mascarpone e delicatamente aggiungere la panna precedentemente montata (circa al 70%) con la bacca di vaniglia.
Una volta formato un impasto omogeneo aggiungere il cioccolato e i rottami di marron glacés.
Versare il composto in un contenitore a forma di cupola, precedentemente unto con il burro e spolverato di zucchero a velo.
Lasciare circa 5 cm tra il ripieno e il bordo dello stampo, inserire quindi il disco di meringa , e porre in frigo per almeno due ore.
Una volta raffreddato, sformare la torta ricoprirla con la meringa e fiammeggiare con il cannello.
Aggiungere le stelline fatte con il cioccolato fondente e dorate.
 
Porre in frigo e servire ad una temperatura di +5°C
 
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