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Gnudi di Ricotta e Parmigiano con Salsa allo Zafferano e Chips di Stagione
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Gnudi di Ricotta e Parmigiano con Salsa allo Zafferano e Chips di Stagione

03/11/2015

ultimo aggiornamento 09/11/2015 11:49:35
Gnudi di Ricotta e Parmigiano con Salsa allo Zafferano e Chips di Stagione
INGREDIENTI per 4 porzioni

Gnudi
500 g di ricotta
100 g di parmigiano
2 tuorli d'uovo
Salsa
500 ml di panna
125 g di parmigiano
2 g di Zafferano

Chips decorazione
1 fiore di zucca
1 melanzana piccola
1 foglia di cavolo nero
1 pomodoro ramato
1 spicchio d’aglio
4 g di timo
2 g di zucchero
2 g di sale

PROCEDIMENTO
  •  In una bowl amalgamate tutti gli ingredienti, e formate delle sfere di 4 cm di diametro.
  •  Cuocete per 3-4 minuti in acqua salata.
  •  In un pentolino scaldate ad una temperatura di 85°C la panna, aggiungetevi il parmigiano, fate sciogliere, e filtrate il tutto.
  • Aggiungetevi lo zafferano.
  • Preparate le chips: tra due fogli di carta oleata, mettete i petali di fiore di zucca, delle fettine sottilissime di melanzana e la foglia di cavolo nero, aggiungetevi in filo d’olio extra vergine d’oliva, pressate il tutto tra due teglie di ferro ed infornate per 20 minuti a 120°C.
  • Adesso i pomodori confit: dopo averli sbollentati, pelati a vivo e puliti dai propri semi, stendete i pomodori su una teglia con un po’ d’olio. Sprizzateci sopra il timo, lo zucchero, il sale e l’aglio tagliato a lamelle, lucidate con un altro po’ d’olio ed infornate a 80°C per 2 ore.
  • Impiattate in una fondina versando un mestolo di salsa alla base e poggiandovi gli gnudi. Finite di decorare con le varie chips.
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