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Gnocchi di ricotta al sugo finto
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Gnocchi di ricotta al sugo finto

25/11/2014

- Firenze

ultimo aggiornamento 05/11/2015 17:17:32
gnocchi di ricotta al sugo finto
INGREDIENTI
 
Per gli gnocchi
300 g ricotta
3 uova
120 g farina
100 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, noce moscata
 
Per la salsa
olio extra vergine di oliva
400 g pomodori pelati
1 carota grande
1 cipolla dorata
1 gambo di sedano
timo e alloro
sale e pepe
aglio
burro
 
        
PROCEDIMENTO
 
Mettere la ricotta in una ciotola e ammorbidirla. Sbattere le uova e unirle alla ricotta insieme alla farina, al parmigiano, al sale, al pepe e alla noce moscata. Amalgamare il composto ricavando dei cilindri larghi un dito e tagliarli a tocchetti di 3 cm. Rigarli con la forchetta e metterli in un vassoio infarinato.

Preparare la salsa con aglio, cipolla, carote e sedano tritati e rosolati nel olio d’oliva, aggiungere i pomodori pelati e le erbe aromatiche. Salare, pepare e cuocere per 20 min. 

Mettere a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla scolarli e saltarli nella salsa. Aggiungere una noce di burro freddo e saltare il tutto in padella, poi servire.
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