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Filetto di salmone bruschettato agli agrumi con burro alle erbe e panna acida
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Filetto di salmone bruschettato agli agrumi con burro alle erbe e panna acida

23/10/2015

ultimo aggiornamento 05/11/2015 17:11:36
Filetto di salmone bruschettato agli agrumi con burro alle erbe e panna acida
INGREDIENTI per 6 persone:

800 g di tranci o filetti di salmone fresco
4 cucchiai di burro a temperatura ambiente
prezzemolo, erba cipollina, aneto q.b.
2 arance ( di cui 1 pelata a vivo)
1 limone
pepe nero in grani q.b.
sale grosso q.b.
300 ml panna acida leggermente montata.
500 g patate lesse.

PROCEDIMENTO

1. Prendete il vostro salmone, lavatelo bene e asciugatelo. Sfilettatelo e create 6 filetti da 130 g
l’uno.
2. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina; uniteli al burro morbido, in una terrina.
Aggiungete sale e pepe e lavorate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Date
al burro una forma cilindrica aiutandovi con della pellicola per alimenti.
3. Adagiate il salmone nella marinatura( succo di arancia, limone, olio evo, aneto sale e pepe) e
lasciatelo marinare per 30 minuti circa.
4. Su una piastra o padella antiaderente ben calda cuocete i tranci di salmone, ben asciutti, da
entrambi i lati, finché risulteranno ben dorati.
5. Serviteli bollenti con patate mache’ al prezzemolo, una fetta di burro agli agrumi e un cucchiaio
di panna acida leggermente montata.
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