Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
Mukki - Centrale del Latte della Toscana SPA
IT
IT
EN
Vedi di più
Chiudi
Mappa
Condividi: share facebook tweet this email

Dal locale all’universale: ad Expo il latte Selezione Mugello

19/05/2015

- Milano

ultimo aggiornamento 19/05/2015 15:08:03
Presentata a Milano l’esperienza del Latte Sostenibile Mukki

Giovedì 21 maggio i riflettori dell’Expo saranno puntati sul Mugello e il progetto del Latte Sostenibile, un’esperienza che varca i confini regionali toscani per farsi conoscere in tutto il mondo.
La Centrale del Latte di Firenze e le aziende agricole del Mugello si sono impegnate in un progetto innovativo che ha portato alla misurazione dell’impatto ambientale, sociale ed economico della filiera di produzione del latte “Selezione Mugello”, un latte di eccellenza che proviene da 29 stalle selezionate secondo rigorosi criteri.
Con la collaborazione delle Università di Firenze e Pisa sono stati condotti studi sulle differenti fasi di produzione del latte, dalla stalla fino al riciclo delle confezioni, valutando e misurando gli impatti in termini di emissioni ed impatto ambientale. Le tematiche sulle quali è stata effettuata l’analisi riguardano la conservazione della biodiversità, il benessere dell’animale, le qualità nutrizionali del latte, la sostenibilità ambientale e l’impatto socio-economico. I risultati della ricerca sono stati quindi condivisi e sintetizzati in specifici documenti che hanno trovato una loro formalizzazione nella “Dichiarazione Ambientale di Prodotto” (EPD), nel “Protocollo Mukki”, nel “Protocollo di Filiera” e in due rispettive “Carte degli Impegni” che individuano precisi obiettivi di miglioramento su indicatori rilevanti per il triennio 2015/2017.
“Mukki Mugello, un latte sostenibile” è quindi il titolo dell’incontro pubblico organizzato per giovedì 21 alle ore 18.00 presso i Chiostri dell’Umanitaria di via Daverio 7 a Milano, per presentare al mondo questa esperienza unica nel suo settore. Interverranno, tra gli altri, il presidente della Centrale del Latte di Firenze, Pistoia e Livorno Spa Lorenzo Marchionni ed i rappresentanti del mondo degli allevatori moderati dal giornalista Paolo Guidotti.
A seguire ci sarà lo showcooking con prodotti Mukki a cura dello chef Luigi Incrocci.
Facebook - mukki Twitter - mukki Youtube - mukki Instagram - mukki
Mukki - homepage
2013 - Powered by Sesamo - www.sesamo.net