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Alberelli golosi di Natale
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Alberelli golosi di Natale

23/10/2015

ultimo aggiornamento 05/11/2015 16:39:45
Alberelli golosi di Natale
INGREDIENTI

Creme:
Mascarpone g 160
Cioccolato bianco g 220
Panna g 340
Mascarpone g 160
Cioccolato fondente g 190
Panna g 340

Frolla caffè
Burro morbido g 150
Zucchero a velo g 100
Tuorli d'uovo g 35 (n°2)
Caffè solubile g 7
Caffè espresso g 25
Miele g 10
Farina g 200
Fecola g 50

Per le creme: portare a bollore la panna, versare sul cioccolato tritato, sciogliere, passare al
mixer, raffreddare, ed a 30° unire il mascarpone. Stesso procedimento per tutte e due le creme.
Frolla caffè: impastare il burro morbido con lo zucchero, inserire i tuorli, poi il caffè espresso con
il caffè liofilizzato ed il miele, infine le farine, lasciare in riposo. Stendere ad altezza di 3mm
formare dei dischetti e cuocere a 170° per 15’.

Montaggio: sopra ogni dischetto raffreddato, formare gli alberelli, inserendo nelle sac-a-poche
(una per ogni crema) la crema, tagliare la punta a tutte e due e metterle in una altra sac-a-poche
munita di beccuccio a stella del 14 di diametro. Spremere formando cosi gli alberelli di due colori.
Decorare con ribes (gli alberelli possono essere formati in supporti, come tazzine, bicchierini
oppure altro secondo le esigenze e desideri.)
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