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Tortanna

Vuoi una torta diversa dal solito! ECCOLA. Questa torta unisce il bello della crostata con la golosità della farcitura che se vuoi potrai variare sostituendo le mele con il frutto che più ti piace. Ti sfido a provare.

INGREDIENTI
  • yogurt magro bianco 60 g 
  • latte intero di Alta Qualità 500 cc
  • burro 125 g base + 50 g farcia
  • semolino 100 g
  • zucchero di canna 180 g per farcia + 3 cucchiai per copertura
  • arancia non trattata scorza e succo 1
  • uova 5 (3 per base di cui 2 interi e 1 tuorlo e 2 per farcia)
  • vanillina 1 bustina
  • lievito per dolci 2 (1 per base e 1 per farcia)
  • mele 2 (a piccoli pezzi) 
  • farina 00 300 g
  • zucchero semolato 125 g per base 
  • zucchero a velo q.b.
  • pangrattato q.b.


     
PROCEDIMENTO
 
1. Base. Lavorare insieme 125 g di burro, 125 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 300 g di farina, 2 uova intere e 1 tuorlo. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla non troppo dura. Far riposare 30 minuti.
2. Semolino. Preparare il latte in una casseruola con il semolino e la bustina della vanillina, la scorza di mezza arancia, ricavata usando il pelapatate. Cuocere il semolino e poi far raffreddare, togliere la scorza dell'arancia prima di procedere.
3. Farcia. Sbattere le uova con lo zucchero di canna, sempre mescolando unire lo yogurt, il succo d'arancia filtrato con un colino a maglia fitta, il burro, il semolino, il lievito e le mele fatte a tocchetti piccoli.
4. Ci siamo. Stendere la pasta frolla con il mattarello se si vuole ottenere un effetto di base fine, oppure stendere con le mani se si preferisce una base più consistente. Riempire con l'impasto ottenuto, spolverare con il pangrattato e lo zucchero di canna.
5. In forno. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30-40 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.