email share on facebook tweet this share on Google plus print

Torre di crêpes, mascarpone e fragole

Un piatto gustoso e semplice da preparare. Ottimo per una merenda nutriente e per ospiti golosi.

INGREDIENTI
  • latte 100% Toscano parzialmente scremato 1 litro
  • burro 30 g
  • farina 50 g
  • uova 6
  • zucchero 1 cucchiaio
  • mascarpone 100 g
  • sale 1 pizzico
  • fragole 250 g


     
PROCEDIMENTO
 
1. Le crêpes. Preparate le crêpes: in una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, il sale, il burro tiepido fuso a bagnomaria, lo zucchero.
2. La fase di riscaldamento. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro.
3. In padella. Versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo e cuocete la crêpe, prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere otto crêpes.
4. Il ripieno. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con 60 grammi di zucchero, i tuorli e un po' di scorza di arancia. Appena vedete il composto ben gonfio incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve.
5. La farcitura. Spalmate le crêpes con la crema e sopra distribuitevi le fragole tagliate a fettine sottili. Sovrapponete ad ogni crêpe farcita altre crêpes, fino ad ottenere una piccola torre a quattro strati.