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Spirale bigusto

Questa ricetta nasce dall'esigenza di fondere la semplicità con la ricercatezza. Un pan di spagna di semplice esecuzione e grande versatilità, associato al sapore avvolgente del mascarpone, bilanciato dalla punta acidula della marmellata di fragole.

INGREDIENTI
  • panna fresca 250 ml
  • mascarpone 250 g
  • burro 125 g
  • uova 4
  • zucchero 100 g
  • farina 100 g
  • lievito per dolci mezza bustina
  • succo di frutta mezzo bicchiere
  • marmellata 300 g
  • zucchero a velo q.b (per guarnire)


     
PROCEDIMENTO
 
1. Fase iniziale. Rompere le uova in una ciotola e sbattere alla massima potenza per 3 minuti, aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 3 minuti, ottenendo un composto voluminoso e spumoso. 
2. Preparazione ingredienti. Fase 1. Aggiungere il burro sciolto e continuare a sbattere (il composto si abbasserà di volume), aggiungere la farina e sbattere per altri 3 minuti. Infine incorporare il lievito.
3. Preparazione ingredienti. Fase 2. Stendere l'impasto ottenuto su una piastra rivestita da carta forno aiutandosi con una spatola e livellare il composto. Infornare a 180 gradi con forno statico per 10-15 minuti.
4. Completamento. Step 1. Sfornare e rovesciare il pan di spagna su un panno umido quando è ancora caldo e bagnare con il succo di frutta.
5. Completamento. Step 2. Farcire con il mascarpone, lavorato con la panna e ammorbidito, e la marmellata. Arrotolarlo, avvolgerlo e chiuderlo nella carta di alluminio per farlo riposare in frigo 3 ore.
6. Completamento. Step 3. Toglierlo dal frigo e dall'involucro di alluminio. Cospargere di zucchero a velo. 
7. Conclusione. Servire il rotolo a fette.