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Safari Roll

Un dolce facile e di grande effetto, mettiti alla prova e sfida la jungla!

INGREDIENTI
  • latte selezione Mugello intero di Alta Qualità 60 g
  • panna fresca 250 ml
  • uova Il Podere Centrale 3
  • burro q.b. 
  • zucchero semolato 65 g
  • olio di semi 40 g
  • farina 70 g
  • cacao amaro in polvere 10 g
  • aroma vaniglia 1 fialetta


     
PROCEDIMENTO
 
1. Prepara il composto chiaro. Prepara la pastella chiara amalgamando bene gli ingredienti umidi: 3 tuorli d'uovo (metti da parte gli albumi), olio di semi, il latte e mezza fialetta di aroma vaniglia. Setaccia la  farina e solo 15 grammi di zucchero, aggiungili al composto e mescola bene. Inserisci un po' della pastella in una sac à poche.
2. Prepara la giraffa. Stampa su un foglio A4 la "pelle" della tua giraffa e con una matita ricalca le macchie su un pezzo di carta da forno. Giralo al contrario e ungi con un po' di burro la parte non disegnata.
3. Disegna e colora le macchie. Con la sac à poche traccia con attenzione sul foglio di carta da forno il reticolo chiaro. Batti leggermente la teglia sul tavolo per far uscire eventuali bolle d'aria dal composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 1-2 minuti. Togli dal forno. Prepara la pastella scura montando 3 albumi con 50 g di zucchero. Aggiungi  il cacao in polvere e la restante pastella chiara. Con delicatezza versa il composto nella teglia ricoprendo completamente il reticolo chiaro. Batti ancora una volta per eliminare le bolle d'aria. Inserisci in forno per 15 minuti sempre a 180°. Togli dal forno.
4. Riempi, arrotola e gusta! Monta la panna con la metà restante dell'aroma alla vaniglia e zucchero a piacere. Taglia i bordi del dolce in eccesso fino a creare un rettangolo e riempi con la panna. Arrotola con attenzione, avvolgi nella carta da forno e fai raffreddare in freezer per circa 2 ore. La tua torta selvaggia è pronta!