email share on facebook tweet this share on Google plus print

Sacher torte

La Sacher torte è una torta fatta con del pan di spagna al cacao, bagnato con uno sciroppo di acqua e zucchero (e marmellata volendo) generalmente farcita con marmellata di albicocca.

INGREDIENTI
  • panna fresca 250 g
  • uova Il Podere Centrale 6
  • farina 200 g
  • zucchero 300 g
  • cacao 100 g
  • glucosio 50 g
  • cioccolato fondente 300 g


     
PROCEDIMENTO
 
1. Pan di spagna al cacao. Step 1. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi con lo zucchero e gli albumi a neve ben ferma.
2. Pan di spagna al cacao. Step 2. A questo punto aggiungi ai tuorli la farina, il cacao e il lievito setacciati... Poi aggiungi con movimenti dall'alto verso il basso gli albumi montati e un bicchiere di latte mukki.
3. Pan di spagna al cacao cotto. Una volta che il composto è ben amalgamato va distribuito in una teglia imburrata e infarinata e cotto a 180° per 20 minuti.
4. Farcitura del pan di spagna. Dividi in tre il pan di spagna; bagna ogni lato con lo sciroppo e farcisci con la marmellata di albicocca.
5. Glassa. Prepara la glassa mettendo sul fuoco il cioccolato, la panna mukki e il glucosio... Fai scaldare fino a che non si addensa.
6. Assemblaggio e glassatura. Componi i tre strati di pan di spagna con la farcitura di marmellata e distribuisci la glassa uniformemente per 2 volte!!!