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Ravioli ripieni di zucca e tartufo

Il bello del fatto a mano, del sano e del saporito. Delicati ravioli di pasta fresca con ripieno di zucca ricotta mozzarella e tartufo grattugiato. conditi con una delicata crema di zucca e speck.

INGREDIENTI
  • uova fresche 100% toscane 2
  • ricotta 200 g
  • mozzarella 1
  • zucca biologica 300 g
  • sale e pepe q.b.
  • ricotta 200 g
  • tartufo fresco 20 g
  • mozzarella 1/2
  • uova 2
  • farina di semola 100 g 
  • farina 00 200 g
  • speck pochi cubetti


     
PROCEDIMENTO
 
1. La zucca. Tagliare la zucca a piccoli dadini e cuocerla in forno a circa 150° per 20 minuti. In questo modo la zucca diventa morbida ma non rilascia liquidi. Sale e pepe a piacere.
2. Il ripieno. Schiacciare la zucca ed unire il tartufo grattugiato, la ricotta e 1/2 mozzarella fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. La sfoglia. Mettere le farine e creare la classica fontanella sulla spianatoia, unire le uova e ottenere la sfoglia classica fatta a mano.
4. Il Raviolo. Fare dei cerchi sulla sfoglia con un formapasta, mettere l'impasto, chiudere a metà e sigillare con la rotella per ravioli.
5. Il condimento. Cuocere la zucca restante in padella con sale e pepe, dopo avervi saltato dei ciuffetti di speck. Frullare poi la zucca con un tritatutto ad immersione insieme alla ricotta sale e pepe. Unire lo speck al morbido composto.
6. Cottura. Salare dell'acqua e portare ad ebollizione, aggiungere un filo di olio e cuocere 5/7 minuti a seconda dello spessore della sfoglia.
7. Buon Appetito! Scolare delicatamente i ravioli e condire con la crema di zucca allo speck. Aggiungere delle sottili scaglie di tartufo. Buon appetito!