email share on facebook tweet this share on Google plus print

Mukkins integrali dal cuore tenero

Se avete appena assistito con impotenza al cambio dell'ora legale, con effetti devastanti sul ciclo circadiano: come affrontare quella aggiuntiva ora di buio senza cadere nella depressione invernale? Di seguito, una delle possibili soluzioni.

INGREDIENTI
  • latte parzialmente scremato 150 ml
  • mascarpone q.b.
  • yogurt magro bianco 1 vasetto
  • farina integrale 250 g
  • uova 2
  • zucchero 80 g
  • lievito 1 bustina
  • cioccolato fondente q.b.


     
PROCEDIMENTO
 
1. Fase iniziale. In un recipiente, mettere le uova e lo zucchero e amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere un composto omogeneo e spumoso.
2. Aggiunta di ingredienti. Aggiungere lentamente farina integrale e lievito setacciati, stando attendi a non formare dei grumi.
3. Ci siamo quasi... Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungere il latte e continuare a sbattere. Infine aggiungere lo yogurt amalgamando con un mestolo dal basso verso l'alto.
4. Fase finale. Preriscaldare il forno a 180°. Mettere due cucchiai di composto nello stampo per muffin e aggiungere il cuore di mascarpone e un tocchetto di cioccolato fondente. Ricoprire poi fino a 3/4 dello stampo. Infornare per circa 20 minuti.
5. Et Voilà! Sfornare, lasciare raffreddare e poi guarnire a piacimento.