
Dolce con farina di castagne e mele
In questo dolce autunnale le mele danno all'impasto di farina di castagne una giusta dose di "umidità" e le quenelle di ricotta sono un ottimo abbinamento e gli donano freschezza.


INGREDIENTI
- latte 100% Toscano intero di Alta Qualità 125 g
- burro 125 g
- ricotta 400 g
- farina di castagne 125 g
- farina 125 g
- mele 3
- uova 3
- lievito 1/2 bustina
- zucchero 80 g + 50 g
- zucchero di canna 50 g
- limone 1
PROCEDIMENTO
1. Preparazione impasto. Sbucciare e tagliare le mele a fette e mettere in acqua con limone strizzato. In una terrina montare i tuorli con 80 g di zucchero, con una mestola amalgamare le farine setacciate con il lievito, il burro fuso e il latte.
2. Infornare. In una teglia imburrata spolverare il fondo con lo zucchero di canna, mettere le fette di mele a raggiera ed infine l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciar freddare.
3. Preparazione mousse. Preparare la mousse di ricotta con la scorza di limone grattugiata e 50 g di zucchero.
4. Servire. Tagliare la torta a fette e servirla con le quenelle di ricotta.
2. Infornare. In una teglia imburrata spolverare il fondo con lo zucchero di canna, mettere le fette di mele a raggiera ed infine l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciar freddare.
3. Preparazione mousse. Preparare la mousse di ricotta con la scorza di limone grattugiata e 50 g di zucchero.
4. Servire. Tagliare la torta a fette e servirla con le quenelle di ricotta.