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Cannolini Nord-Sud

Questa ricetta unisce insieme la tradizione siciliana da cui provengo, con l'aggiunta di ingredienti tipicamente del nord. Tutti i prodotti utilizzati sono senza glutine!!

INGREDIENTI
  • Mascarpone 200g
  • Ricotta 100g
  • Uova fresche 100% toscane 1
  • Pan carrè senza glutine 10 fette
  • Olio di semi di mais qb per friggere
  • Salmone affumicato 100g
  • Granella di pistacchio qb
  • Menta fresca qb


 
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione. Preparare sul tavolo da lavoro tutti gli ingredienti necessari.
2. Preparazione cannolino. Stendere con il mattarello le fette di pan carrè ed appiattirle il più possibile. Ritagliare dei cerchi con il coppapasta.
3. I cannolini. Spennellare i cerchi di pan carrè con l'uovo sbattuto ed avvolgerli nei cilindri di canna di bambù.
4. Frittura. Friggere i cannolini in abbondante olio fino a quando saranno belli dorati.
5. Farcitura. Tritare nel mixer il salmone, le foglioline di menta e la granella di pistacchi. Aggiungere la ricotta, mescolare bene, ed infine il mascarpone. Con un sac à poche farcire i cannolini.
6. Presentazione: ecco i cannolini! Guarnire i cannolini con una strisciolina di salmone (a simulazione dell'arancia candita) da una parte e con granella di pistacchi dall'altra! Decorare il piatto con foglioline di menta e mousse a guarnizione.