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Biscotti speranza

Questi biscotti sono l'ideale per una festicciola di bambini, il tè del pomeriggio con le amiche o un goloso dopocena. Tutti gli ingredienti utilizzati sono senza glutine!

INGREDIENTI
  • Uova fresche 100% toscane 225g
  • Ricotta 200g
  • Latte Il Podere Centrale parzialmente scremato 500ml
  • Burro qb
  • Farina senza glutine 300g
  • Zucchero 225g più 6 cucchiai (serviranno per le creme)
  • Buccia di limone grattugiato qb
  • Lievito per dolci 1 pizzico
  • Sambuca  qb
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Cannella qb
  • Colorante per alimenti qb

     
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione. Preparare e dosare tutti gli ingredienti.
2. Lavorazione. Montare in una planetaria le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, la buccia grattugiata di mezzo limone ed infine 1 pizzico di lievito per dolci.
3. Cottura. Imburrare la teglia, mettere 1 cucchiaio di impasto in ogni sezione e infornare a 180°C per 10 minuti.
4. Preparazione crema. In un pentolino mescolare 2 cucchiai di fecola e 3 di zucchero e sciogliere piano piano con il latte e il colorante alimentare. Aggiungere un pezzetto di buccia di limone e mettere sul fuoco. Quando la crema sarà pronta, levarla dal fuoco e farla raffreddare, continuando a mescolare ogni tanto.
5. Preparazione finale. Mescolare la ricotta con la cannella e 3 cucchiai di zucchero. Unire la crema di ricotta con la crema di latte già raffreddata.
6. Presentazione. Inzuppare i biscotti con uno o due cucchiaini di sambuca e acqua. Con un sac à poche farcire mezzo biscotto, appoggiarci sopra l'altra metà e guarnire a piacere. Infine, spolverare con lo zucchero a velo.