email share on facebook tweet this share on Google plus print

Bicchierini golosi

"E' tutto da mangiare" perchè il bicchierino che contiene la morbida crema di mascarpone ... è fatto di cioccolato fondente!

INGREDIENTI
 

PROCEDIMENTO
1. Ingredienti e accessori vari. Sono necessarie delle formine in silicone per fare i bicchierini di cioccolato. Con queste dosi vengono circa 24 bicchierini/pirottini del diametro di 4-5 cm
2. Prima di tutto i bicchierini. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al vapore.
3. ...e nel frattempo... Pulire e tagliare le fragole in due o tre pezzi.
4. Utilissime formine in silicone. Appena il cioccolato è sciolto, con un cucchiaino spalmarlo nella parte interna dei pirottini e metterli a solidificare (capovolti) in frigo.
5. Facciamo la crema. Dividere i tuorli dagli albumi e aggiungere ai tuorli lo zucchero dopodiché anche il mascarpone.
6. Tutto a neve. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di uova, zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto. Montare infine la panna e incorporarla al resto, sempre delicatamente.
7. Ma i bicchierini? Adesso i bicchierini di cioccolato saranno pronti per essere tolti dai pirottini di silicone.
8. Con la sacca è più facile. Trasferire la crema in una saccapoche per riempire i bicchierini.
9. Un po di colore. Completare mettendo sopra ad ognuno un pezzetto di fragola.