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Bicchierini di mascarpone

Dessert al cucchiaio fresco e molto delicato

INGREDIENTI
  • mascarpone 500 g
  • latte al cacao 200 ml
  • uova 6
  • zucchero 6 cucchiai
  • biscotti 400g
  • caffè una tazza
  • cioccolato fondente in scaglie 100g
  • cacao in polvere 30g
 
 

PROCEDIMENTO
 
1. Montiamo lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
2. Continuiamo a montare aggiungendo poco alla volta il mascarpone.
3. Montiamo a neve le chiare e aggiungiamole alla crema di mascarpone.
4. Prepariamo una bagna con il caffè e il latte al cacao.
5. Iniziamo a montare i bicchierini: inzuppiamo i biscotti nella bagna e disponiamoli sul fondo del bicchierino.
6. Aggiungiamo due o tre cucchiai di crema, una spolverata di cacao e delle scaglie di cioccolata, continuiamo ad alternare gli strati fino a colmare il bicchiere. Facciamo riposare i bicchieri in frigo prima di servirli.