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Torta di latte Far Breton

Una torta sana e gustosa che è quasi un budino, ha il sapore di latte e piace a grandi e bambini.

INGREDIENTI
  • latte 100% Toscano intero di Alta Qualità 1 litro
  • burro 120 g
  • farina 200 g
  • zucchero 170 g
  • mela 1
  • prugne denocciolate 8
  • vanillina 1 bustina


     
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione. Sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate, setacciando, la farina, fino a ottenere un impasto liscio e aggiungete il sale. 
2. Amalgamare. Scaldate il latte con il burro, aggiungete l'essenza di vaniglia e versatelo nell'impasto, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrate leggermente uno stampo per torte e infarinatelo, disponete sul fondo le prugne e la mela sbucciata e tagliata a fettine.
3. Cottura. Versateci sopra l'impasto. Infornate a 220° per 5 minuti e poi portate il forno a 170° per 50 minuti circa. Togliete dal forno e servite freddo.
4. Presentazione. E' possibile spolverare il dolce con lo zucchero a velo e se volete un pizzico di gusto in più anche un po' di cannella.