email share on facebook tweet this share on Google plus print

Sapori dell'orto

Questa ricetta ricorda i sapori freschi dell'orto e la tradizione contadina che spesso mi ispira.

INGREDIENTI
  • latte parzialmente scremato 500 ml
  • burro 50 g
  • cipolle bianche 250 g
  • porri 250 g
  • farina 70 g
  • brodo vegetale 250 ml
  • sale e pepe q.b.
  • fette di pane casalingo 4
  • Parmigiano q.b.


     
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione. Tagliare le cipolle e i porri a fette sottili e farle rosolare insieme al burro in una casseruola a fuoco basso.
2. Cottura. Versare lentamente nella casseruola la farina, il latte allungato con un quarto di acqua e il brodo. Salare e pepare lasciando cuocere ancora per un quarto d'ora. Versare metà del composto in una pirofila imburrata, disporre le fette di pane abbrustolite e ricoprire col rimanente composto. Passare in forno a 200°C per un quarto d'ora.
3. Presentazione. Togliere dal forno e cospargere di Parmigiano appena grattugiato. Impiattare e servire. Buon appetito!