email share on facebook tweet this share on Google plus print

Torta in gioco

Tra le mie torte preferite la Regina è proprio lei di versioni ne ha infinite ma se fossi in te…questa proverei! E’ una ricetta a prova di bambino! Hai bisogno solo di un piccolo aiutino e scegliendo fra tutti i mestieri oggi proviamo a fare i PASTICCIERI

INGREDIENTI
  • Uova biologiche "Il Podere Centrale" 2 intere e 3 tuorli
  • Burro 100 g                    
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 50 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Lamponi 125 g                     


PROCEDIMENTO
1. Il GIOCO della spesa. Al negozio mi hanno accompagnato e i prodotti abbiamo acquistato. Sono stata proprio attenta nel  cercare uova e burro. Una scritta con la mucca in un tondo azzurro.
2. Il GIOCO delle uova. Ad aprire le uova non ci ho messo né tanto né poco ma provare a schiacciare il giallo è stato proprio un gioco.
3. Il GIOCO del mescolare. Mischia e gira… gira e mischia a provare la ricetta ci si arrischia. Alle uova zucchero e farina svelti svelti  una bella giratina.
4. Il GIOCO dello sporcarsi. Con le dita piccoline ho provato ad imburrare 4 stampi argentati da dover  infarinare.
5. Il GIOCO da grandi. A bagno maria sciogliendo burro e cioccolata una scia profumosa invadeva la casa.
6. Il GIOCO dell'amalgamare. Tutto insieme ho mescolato e negli stampi ho versato. 20 minuti è il tempo di cottura. Il termostato 180 gradi misura 
7. Il GIOCO della fantasia. Nel frattempo provo sulle dita i lamponi. Li assaggio e…
son proprio buoni!
8. Il GIOCO del setacciare. Con zucchero a velo in padella cuociono sopra la fiammella. Poi li passo al setaccio e con il cucchiaio li schiaccio
8. Il GIOCO dell'assaggiare. I tortini dopo la cottura una volta intiepiditi
li sformo su di un piatto ed ecco a voi serviti!