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Note di maggio

In un fredda giornata di fine autunno avevo voglia di riassaporare i profumi tipici del mese di maggio; ecco che è nata questa ricetta, un cheesecake aromatizzato con sciroppo di rose. Un perfetto comfort food da gustare sulle note di una dolce melodia.

INGREDIENTI
  • burro 125 g
  • panna fresca 250 ml
  • biscotti digestive 150 g
  • Philadelphia 160 g
  • Fiorello 100 g
  • zucchero 4 cucchiai
  • gelatina in fogli 8 gr
  • succo di mezzo limone
  • sciroppo di rose 4 cucchiai 

     
 
PROCEDIMENTO
 
1. Fase iniziale. Con un mixer frullate i biscotti, poi aggiungete il burro fuso fino ad ottenere un composto bricioloso da porre sul fondo degli stampini in modo compatto, quindi trasferite in frigorifero.
2. Preparazione ingredienti 1. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Una volta morbida, strizzatela bene e fatela sciogliere nella panna calda.
3. Preparazione ingredienti 2. In una ciotola lavorate il Philadelphia, il Fiorello, lo zucchero, il succo del limone. Unite la panna e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete lo sciroppo di rose.
4. Completamento. Prendete gli stampini dal frigorifero e riempiteli con il composto cremoso ottenuto. Ponete di nuovo in frigorifero a raffreddare per circa due ore e mezzo.
5. Conclusione. Togliete  dagli stampini i mini cheesecake e decorate a vostro piacere. Io ho usato sciroppo e amarene Fabbri. Buon appetito!