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Pancakes di salmone e ricotta con crema di avocado e menta

Ricetta di pancakes salati da preparare come antipasto o per il brunch.

INGREDIENTI
  • Ricotta 100 g                              
  • Latte fresco Intero AQ mezzo bicchiere
  • Burro 1 cucchiaio
  • Farina 00 6 cucchiai
  • Salmone affumicato 2 fette
  • Uova 1
  • Bicarbonato di soda mezzo cucchiaino
  • Avocado 1
  • Limone succo di mezzo limone
  • Menta 1 rametto di foglie      


PROCEDIMENTO
1. Si inizia! Preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo che siano a portata di mano.
2. Preparare la pastella. In una ciotola mettere 120 gr di ricotta Mukki, aggiungere sale e pepe e un cucchiaio di burro fuso. Aggiungere un uovo intero, mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere sei cucchiai di farina, due fette di salmone finemente tritato e un po' di latte mentre si aggiunge la farina, quanto necessario per avere una pastella dalla consistenza fluida ma non troppo liquida. Lasciare riposare per mezz'ora.
3. Preparare la crema di avocado. Nel frattempo preparare la crema di avocado e menta, frullando un avocado ben maturo condito con cucchiaino di olio d'oliva, sale, il succo di mezzo limone e foglioline di menta fresca tritate.
4. Cuocere i pancakes. Preparare i pancakes in una padella antiaderente, lasciando cadere una cucchiata di impasto per volta e girando la padella in modo da avere un pancake rotondo. Aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine, girare il pancake e cuocerlo per qualche minuto dall'altro lato. Servire spalmati di crema di avocado.