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Filetto di maiale in salsa mou e radicchio

Questo piatto è nato per caso, quasi per gioco. Dopo aver discusso sull'abbinamento, abbiamo deciso di provarlo per questo concorso. A noi è piaciuto molto, adesso aspettiamo una vostra valutazione. Grazie.

INGREDIENTI
  • panna fresca 400 g
  • burro 250 g
  • radicchio rosso 1 ciocca
  • sale
  • pepe lungo
  • rosmarino q.b.
  • filetto di maiale mezzo filetto


     
PROCEDIMENTO
 
1. Salsa mou. Abbiamo scaldato la panna e lasciata in infusione con pepe lungo e rosmarino per circa un'ora. Nel frattempo abbiamo portato lo sciroppo (acqua e zucchero) a 160°. Dopo di che abbiamo aggiunto il glucosio, e lo abbiamo fatto caramellare. Infine abbiamo aggiunto al composto la panna precedentemente scaldata, insaporita e filtrata.
2. Radicchio rosso. Il radicchio è stato pulito e tagliato, dopo di che arrostito in forno con olio, sale e pepe per circa 10 minuti a 170°. Una volta tolto è stato irrorato di aceto di vino rosso.
3. Filetto di maiale. Il filetto è stato sgrassato, legato, massaggiato con sale e pepe e marcato in padella. La cottura è stata terminata in forno a 180° per circa 7 minuti.