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Dolcetti senza glutine al fico d'india

Una sana merenda per bambini, o una gustosa colazione, perfetti se volete sorprendere i vostri amici celiaci. Così morbidi grazie alla spumosità dell'albume montato, la dolcezza del fico d'india viene esaltata grazie ad un delicato profumo di cocco.

INGREDIENTI
  • burro 45 g
  • uova Il Podere Centrale 1
  • mix farina senza glutine 80 g
  • farina finissima di mais (consentita) 30 g
  • lievito in polvere (consentito) 8 g
  • zucchero 40 g
  • miele 1 cucchiaino
  • succo mezzo limone q.b.
  • fichi d'india 2
  • farina di cocco (consentita) 30 g
  • sale 1 pizzico


     
PROCEDIMENTO
 
1. PREPARARE. Schiacciare la polpa dei fichi d'india e passarla al setaccio, così da ricavarne il succo. Unire inoltre la scorza e il succo di mezzo limone. Montare lo zucchero e il tuorlo dell'uovo.
2. MESCOLARE. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, le farine setacciate e un pizzico di sale. Dopo aver mescolato bene, unire al composto il succo dei fichi d'india e infine gli albumi montati a neve fermissima.
3. CUOCERE. Foderare con gli stampini di carta da forno 10 pirottini per muffin e riempirli del composto aiutandosi con un cucchiaio. Cuocere per 20 min a 180°. Spoverarli con cocco grattugiato o con zucchero a velo (consentito).