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Delizia pesche e limone

Una torta dal gusto fresco e delicato...dove il profumo delle pesche si sposa con quello fresco di una soffice mousse agrumata... su una fragrante frolla sablé

INGREDIENTI
  • panna fresca 250 ml
  • burro 120 g
  • yogurt intero naturale 125 g
  • yogurt intero agrumi di Sicilia 125 g
  • ricotta 120 g
  • tuorli d'uovo 2
  • zucchero a velo 150 g
  • scorza di limone 2 cucchiai
  • farina 00 200 g
  • vanillina 1 bustina
  • pesche sciroppate 250 g


     
PROCEDIMENTO
 
1. Frolla sablé (fase 1). In una terrina montate i tuorli con 100g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di panna ed 1 cucchiaio di scorza di limone fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete quindi la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. A questo punto procedete con la "sabbiatura": prendete una manciata di impasto e fregatela tra una mano e l'altra, in modo da ridurre l'impasto in granelli.
2. Frolla sablé (fase 2). Aggiungete quindi il burro ammorbidito e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la frolla nella carta trasparente e riponete in frigo per 10-15 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
3. Stesura frolla sablé. Prendete la frolla dal frigo, lavoratela con le mani su una spianatoia, poi distendetela e disponetela in una tortiera del diametro di circa 26cm. Bucherellate il fondo e infornate fino a quando la superficie e i bordi non appariranno lievemente dorati. Nel frattempo tagliate a dadini le pesche gialle. Appena pronta togliete la base  dal forno e lascatela raffreddare.
4. Preparazione della mousse. In una terrina mettete i due vasetti di yogurt con 50g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di scorza di limone e amalgamate bene. In un'altra terrina montate bene la panna, poi aggiungetevi la ricotta e la crema di yogurt; amalgamate bene il tutto.
5. Decorazione torta. Disponete la mousse sulla frolla sablé, poi distribuitevi sopra la dadolata di pesche gialle e decorate con qualche fetta di limone.