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Cupcake al tiramisù

emplici e gustosi, monoporzione ideale per merenda e colazione!

INGREDIENTI
  • panna fresca 100 ml
  • mascarpone 250 g
  • uova 3
  • zucchero 100 g
  • farina 50 g
  • amido di mais 50 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • tazza di caffè espresso 1
  • zucchero a velo 50 g


 
PROCEDIMENTO
 
1. Montare a neve. Montare a neve gli albumi e unire lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2. Setacciare. Setacciare farina, amido di mais e lievito, per poi versarli nel composto di albumi e zucchero.
3. Cottura. Distribuire l'impasto in modo uniforme negli stampini per muffin e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 150°.
4. Preparare la crema. Mentre i cupcakes cotti riposano e raffreddano completamente, preparare il caffè. Montare al tempo stesso il mascarpone finchè non diventa cremoso, e aggiungere infine un cucchiaio di caffè. Unire al composto la panna precedentemente montata.
5. Composizione. Bucherellare ciascun cupcake ormai freddo con una forchetta, e utilizzando un cucchiaino far gocciolare su ognuno il caffè. Spalmare uniformemente su ogni cupcake la crema al mascarpone, aiutandosi con un coltello a lama piatta. Spolverizzare con del cacao.