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Cuore di latte

DOLCE A BASE DI CREMA DI LATTE CON LIEVE SAPORE DI AMARETTI

INGREDIENTI
  • latte parzialmente scremato 45 g
  • panna fresca 60 g
  • mascarpone 60 g
  • tuorli 35 g
  • uova 60 g
  • burro 15 g
  • zucchero 120 g
  • biscotti secchi 40 g
  • amaretti 30 g
  • colla di pesce mezzo foglio


     
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione della crema. Versare il latte in una casseruola con i tuorli, aggiungere gli albumi con 60 g di zucchero, mescolare e portare sul fuoco ad una temperatura di 84°, continuando a girare con una frusta. Nel frattempo mettere ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
2. Base per il dolce. Tritare i biscotti con gli amaretti, aggiungere alla fine il burro fuso. Mescolare e versare il tutto nello stampino. Mettere in forno per 15' a 160°.
3. Fase finale della crema. Montare la panna con 60 g di zucchero, aggiungere la colla di pesce, il mascarpone e unire alla crema raffreddata. Miscelare nella planetaria.
4. Il dolce. Versare il composto nello stampo, mettere in forno a 160° per 20 minuti. Ultimata la cottura, far raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un'ora.
5. Zucchero a velo e amaretti. Quando il dolce si sarà raffreddato, spolverizzare con amaretti e zucchero a velo.