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Crumble di ricotta e ribes

Un dessert semplice, croccante dal cuore tenero.

INGREDIENTI
 
Per il crumble:
  • zucchero 70 g
  • burro 125 g
  • farina tipo 00 100 g
Per la crema:
  • ricotta 250 g
  • zucchero 40 g
  • ribes freschi  50 g


     
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione del crumble. Versare in una terrina la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Suggerisco di tagliare il burro a cubetti per una più facile lavorazione. Consiglio di accendere il forno adesso a 140° in modo da presiscaldarlo.
2. Preparazione della crema di ricotta e ribes. Versare in una terrina la ricotta, lo zucchero e il ribes, mescolare per qualche minuto con un cucchiaio e versare  il composto in una  cocotte di ceramica.
3. Aggiungiamo il crumble. Dopo aver livellato il composto di ricotta, sbricioliamo con le dita parte della pasta per il cruble preparata precedentemente, fino a ricoprire in modo omogeneo la crema. Dopodichè aumentiamo la temperatura del forno a 180° e lasciamo la cocotte in modalità ventilata per 25 min.
4. Decorazione. Estraiamo la cocotte dal forno, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per un'oretta, decoriamo con del ribes fresco e serviamo ai nostri ospiti.