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Crepes alla crema di funghi e mascarpone

Una ricetta sfiziosa e veloce per un pranzo, uno spuntino, una cena informale in compagnia. Il risultato è goloso e leggero!

INGREDIENTI
  • Latte parzialmente scremato 125 ml
  • Mascarpone 125 gr
  • uova 1
  • farina 00 125 gr
  • funghi 800 gr
  • grana padano 50 gr
  • aglio  1 spicchio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • radicchio  q.b. (per guarnire)


     
PROCEDIMENTO
 
1. Per le crepes. In una ciotola unire la farina setacciata, il sale e il latte, mischiarli fino ad ottenere un composto privo di grumi. Sbattere l'uovo finché non si amalgama, quindi unirlo alla pastella, mescolare bene e, a composto ottenuto, lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
2. Per la crema/1. Girare in padella i funghi fino a quando non si saranno cotti.
3. Per la crema/2. Metterne poco più della metà da parte insieme a un po' di acqua di cottura, il mascarpone, e passare il tutto con il mini-pimer.
4. Lavorazione della crema. Aggiungere la quantità di mascarpone desiderata, in funzione della densità che si vuole ottenere e aggiustare di sale e pepe.
5. Ecco la crepe! Disporre un po’ di composto (precedentemente tirato fuori dal frigorifero) in una padella o in una crepiera su fuoco acceso, fino a formare una forma circolare più o meno spessa. Una volta dorata, condire la crepe con la crema di funghi e completare con qualche funghetto. Chiudere la crepe e disporla su una teglia. Coprire con una modesta quantità di crema e spolverare con il grana padano grattugiato.
6. Cottura in forno e farcitura. Cuocere in forno per venti minuti (o finché il formaggio in superficie non si sarà sciolto, formando una leggera crosticina). Servire guarnendo il piatto con un po’ di radicchio, tagliato a listarelle.